Тюнинг двигателя ВАЗ 2106

Почти каждый автовладелец ВАЗ 2106 хочет улучшить двигатель своей машины. Это желание естественное и осуждать его не к чему, ведь тюнингованный двигатель не означает, что человек смертник и будет летать по городу. Такие двигатели отлично показывают себя обычно на трассе, когда нужно совершить обгон или же подняться в гору.

 

Итак, начнем. Первая и самая недорогая доработка это карбюратор. Здесь имеется несколько вариантов это объединение камер сгорания или же установка новых жиклеров. Первое, как правило, приводит к увеличению расхода топлива. Установка жиклеров не заставит вас заезжать на заправку через каждые 100 метров,  расход топлива останется таким же, если давить на педаль интенсивно не будете.

 

Остальные варианты тюнинга двигателя ВАЗ 2106 включают уже доработку блока двигателя. Это замена поршневой, коленвала и многих других запчастей. Мощность при этом возрастает существенно. Стоимость таких работ выйдет в копеечку, если вы не решитесь самостоятельно производить улучшения.

 

Когда на вашем ВАЗ 2106 будут установлены новые детали в двигателе и его мощь возрастет, то придет время о замене ходовой, т.к. она не предусмотрена на более мощные двигатели. В первую очередь стоит поменять резину и поставить новые тормоза. Потом можно заняться установкой спортивных амортизаторов. Самое главное, ходить в магазины и выбирать, теперь не обязательно. Любую запчасть можно купить или заказать в интернет магазине по тюнингу. Такие запчасти приходят в течение недели после оплаты.

 

После покупки деталей на вашу ходовую, самое время их установить. Если у вас имеется время, то лучше не тратить деньги и поставить все запчасти самостоятельно. Когда с ходовой будет закончено, то результат не заставит себя ждать. Вы сразу заметите разницу и поймете, что ездить на более мощном двигателе намного приятнее, самое главное нужно знать меру. Теперь автомобиль на трассе может показать себя достойно, в частности это обгон в гору, обычной ВАЗ 2106 на это не способен. Также вы заметите еще кучу приятных мелочей, но о них мы поговорим позже.