Как хранить шины до переобувки

Сезонное хранение шин и колес

Очередная смена сезона заставляет автолюбителей изменять сезонные покрышки. И вновь встает вопрос: где и как хранить неиспользуемый набор шин. Если покрышки хранятся неправильно, то они не только лишь теряют собственный облик, но еще и свои эксплуатационные данные. При неправильном хранении резина может утратить пластичность. А это уже вопрос вашей безопасности на дороге, а значит стоит каждому автолюбителю уделить внимание на сезонное хранение шин в специальных помещениях.

В состав резины входят вещества, которые при движеньи транспорта защищают покрышки от старения резины, вызванного солнечными лучами, озоном и перепадом температур. Покрышки, лежащие на хранении, обязаны быть в особенности тщательно защищены от неблагоприятных условий. Чем дольше период хранения шин, тем сильнее старится резина. По этой причине рекомендуется применять прежде всего те покрышки, которые пролежали наиболее долго.

Сезонное хранение авто шин предполагает, что они будут находиться в чистом, сухом, прохладном, и неплохо проветриваемом месте, однако не на сквозняке. Нельзя хранить покрышки в сырых помещениях, на жирных поверхностях и под прямыми лучами солнца. По правилам покрышки нужно хранить в вертикальном положении во избежание деформации покрышки и для простоты обращения с ними. Если хранить покрышки получается лишь в горизонтальном положении, то колеса легковых авто и радиальные покрышки некрупных грузовиков хранятся в стопках не выше 1 м, а радиальные покрышки крупных грузовиков в стопках не выше 1,5 м.

Перед сдачей автошин на сезонное хранение в особой мастерской нужно накаченные покрышки сдуть на 50 процентов от нормального давления. Ниппели нужно сохранить на собственном месте. Ранее, чем укладывать покрышки, требуется убедиться, что место чистое, без грязи и влаги. Грязь может закупорить ниппели, а вода способствует окислению и коррозии стальных кордов, после чего снижается надежность и прочность покрышки.Место хранения шин должно быть ровным. Покрышки не обязаны контактировать с нефтесодержащими веществами, к примеру, топливом, маслами, асфальтом.

Если вы не бедете эксплуатировать ваш авто в зимних условиях, то покрышки возможно будут храниться на самой машине длительное время. Для этого отлично авто поднять, чтоб снять давление веса автомобиля на колеса. Если поднять железный конь нет возможности, то давление в шинах требуется увеличить на 25 процентов от нормы. Каждые 3 мес. машину требуется выкатывать из гаража во избежание возникновения уплощения на шине. Как правило уплощение исчезает после разогрева покрышки, затем, как вы проедете приблизительно 40 километров.

Возможно попробовать сделать идеальные условия хранения шин у себя в гараже. Однако если нет подобной возможности, так как у вас так себе чистый и вместительный гараж, то отлично отдать на сезонное хранение шин в сервисные компании, специализирующиеся на хранении авто шин и колес. Стоимость данной услуги в таких компаниях не высока и составляет от 30 до 100 руб. в мес., в зависимости от размера вашей шины. Если вы обладатель внедорожника, то стоимость повысится в 1,5-2 раза. К тому же нужно учитывать, что если вы хотите временно сохранить шину вместе с диском, то стоимость тоже повышается. Убедитесь, что условия хранения автошин в этих компаниях отвечают всем требованиям. Правильное сезонное хранение летних и зимних колес залог вашей безопасности на дороге.