Как заделать дыру в бензобаке

На дороге может случиться многое, я сегодня вовсе не об авариях. А о поломках. От любой поломки не застрахован ни 1 водитель. В дороге может случиться все, и колесо лопнуть при наезде на стекло и бензобак потечь при отскакивании камня из-под колеса.

От пробитого бензобака тоже никто не застрахован, отскочивший камешек попал в бензобак и пробил его. К несчастью, эти случаи нередкость. Итак, что же делать если у вас вдруг пробило бензобак? Как об этом выяснить?
Выяснить довольно просто, в салоне возникнуть запах бензина, при этом запах будет сильный, резкий, будто кто-то на заднем сидении пролил его. Стрелка датчика топлива начнет с высокой скоростью снижаться, и в результате, когда кончиться бензин машина встанет. Основное не паниковать в данной ситуации, припарковаться к обочине. Если не хотите возиться на дороге, то доставьте машину в гараж или сервис, так же возможно купить новый бензобак. Однако мы рассмотрим случай, когда нет возможности вызвать кого-то или сразу заменить продырявленный бензобак на новый.

Итак, сперва требуется выяснить размеры дыры в бензобаке. Если она большая, то требуется сделать следующее: отыскать болт, расширить дырку до диаметра болта. Дальше требуется вырезать резиновую прокладку, стоит использовать бензиноустойчивую резину, т.к. обычная может просто раствориться в бензобаке. Дальше устанавливаем болт изнутри, ставим резиновую прокладку и закручиваем шайбу.
Если дыра небольшого размера, то возможно воспользоваться так называемой холодной сваркой. Для этого в ближайшем автомагазине покупаем эпоксидку, дальше зачищаем область кругом пробоины, размешиваем эпоксидный клей с отвердителем, дальше требуется взять любую ветошь, пропитать ее клеем и приставить на поврежденную область бензобака. Если нет эпоксидки, то возможно воспользоваться российским клеем моментом.

Порой может случиться, что под рукой не окажется ни клея, ни эпоксидки, ни автомагазинов, даже болта и резинки так же может не быть. Что же делать в этой ситуации? Возможно взять пластиковую бутылку заполнить ее бензином, дальше поместить шланг от бензонасоса в бутылку. Бутылку закрепляем у бачка или же у радиатора охлаждения. Сейчас у нас есть возможность доехать до места ремонта.
Еще как вариант вызвать эвакуатор или же знакомого и на буксире дотащить машину до места ремонта.
Вообще после пробоины лучше не пробовать заварить бак, легче будет купить новый. Ведь если был пробит в одном месте, то нет гарантии, что более не пробьет.