Сколько можно сэкономить на установке газа на авто

Машина на газу

У машины, работающей на газу, есть целый ряд достоинств. К примеру, серьезно чище выхлоп: отработавшие газы меньше опасны для здоровья человека и окружающей среды (в 2 3 раза). Все ощутимее становится экономический эффект от его эксплуатации при этом уровне расценок на бензин: газовое оснащение легковушки окупается уже ч/з 20 тысяч км пробега. Но еще и это еще не все. Газ по многим показателям предпочтительнее прочих видов топлива. К примеру, повышенная теплота сгорания на единицу многих снижает расход, а из-за уменьшения нагрузок на детали заметно растет ресурс мотора и сокращается угар масла.

Более того, баллоны, в которых хранится газ, конструктивно рассчитаны на высокое давление и имеют огромной запас прочности, что исключает их разрушение при авариях, при том, что топливные баки без труда деформируются, и вылившийся бензин может просто воспламениться.

В то же время рациональность установки газового оснащения продолжает вызывать споры у автомобилистов. Основные доводы противников сводятся к тому, что газ взрывоопасен и неприятно пахнет. Сама по себе газовая смесь запаха не имеет, однако для обнаружения утечки ее подвергают одорации придают специфический запах.

Малоприятный дух одоранта временами проникает в салон даже при полной герметичности системы. Устранить дефект просто: требуется не реже одного раза в мес. сливать конденсат в специальную емкость и не хранить тряпки, использованные в ходе этой операции, в салоне автомобиля. Порой в неприятном запахе виноваты газы, выходящие из глушителя. Однако если быть до окончания откровенным, то и бензин пахнет далеко не розами.

В общем, эксплуатация автогазобаллонной системы автомобиля незначительно отличается от обычной. Требуется просто знать характеристики газового топлива и исполнять отдельные рекомендации специалистов.

Наиболее проблематичный миг для машины, работающей на газе пуск мотора. Авто с инжекторным двигателем постоянно запускается на бензине. Что же касается карбюраторного мотора, то тут есть тонкости. Если машина эксплуатируется лишь в теплое время г., то и говорить не о чем заводите на газе. А вот если вы пользуетесь авто при отрицательных температурах, то перед тем, как поставить машину на длительную стоянку (на мес. или на ночь значения не имеет), лучше заблаговременно перевести ее на бензин, что серьезно облегчит запуск мотора.

Относительная тишина и отсутствие детонации обеспечиваются за счет того, что октановое количество у газа выше, чем у жидкого топлива (около 100 единиц). В силу свойств газа и конструктивных особенностей системы питания на 5 7 процентов понижается мощь силового агрегата и ухудшается динамика набора скорости, однако при использования автомобиля в городе эта разница не чересчур заметна.

Бытовым газом заправляться не стоит он для этого не предназначен. Не допускается и превышение заполнения баллона свыше расчетного, так как возрастает давление, а это опасно.